Rettungswache GleuelDie Rettungswache Gleuel wurde 1968 fertiggestellt. Aufgrund der zentrale Lage in der Florianstraße in Gleuel, können die Stadtgebiete Altstädten, Berrenrath, Burbach, Gleuel, Sielsdorf und Stotzheim wesentlich schneller durch die Rettungskräfte erreicht werden; hierdurch sind die Bürgerinnen und Bürger optimal versorgt. Seit 2004 ist hier ebenfalls ein Rettungswagen an 24 Stunden und 365 Tagen stationiert. Dieser wird durch zwei Mitarbeiter der hauptamtlichen Wache besetzt. Durch die enge Zusammenarbeit zwischen dem Löschzug Gleuel und hauptamtlicher Wache wird eine optimale Lösung erzielt.

Im Alarmfall besetzen die Mitglieder des Löschzuges Gleuel - nach dem Eintreffen - die Fahrzeuge innerhalb kürzester Zeit. Der Rettungswagen rückt nach der Alarmierung direkt zum Einsatzort aus. Je nach Alarmierungsstichwort werden weitere Kräfte von der hauptamtlichen Wache oder dem Löschzug Hermülheim entsandt.

Verschiedene Fahrzeuge stehen dem Löschzug Gleuel zur Verfügung. Hierzu zählen u.a.:

• Gerätewagen Gefahrgut
  • Mannschaftstransportfahrzeuge